Новости Кино

Автор: KinoDom, 21-10-2019, 07:24


Новозеландский кинорежиссер Тайка Вайтити говорит, что ему нравится эта идея, и его сатира на Адольфа Гитлера и нацистскую культуру может быть самой рискованной и самой успешной.



Дата выхода фильма «Кролик Джоджо» в России был запланирован на 18 октября



“Кролик Джоджо", который написал Ваитити, в котором он играет смешного Гитлера, сочетает темный, абсурдный юмор с серьезным призывом к терпимости в качестве противоядия от ненависти.

Про что фильм?


Он рассказывает о 10-летнем немецком мальчике (Джоджо) ближе к концу Второй мировой войны, который является нацистским фанатиком и у которого есть воображаемый друг-Гитлер. Наполненный антисемитскими идеями, мир Джоджо переворачивается с ног на голову, когда он обнаруживает, что его мать спрятала молодую еврейскую девочку на чердаке своего дома.

“Меня действительно зацепила мысль о том, что дети видят, как взрослые делают ужасные вещи”,-сказал Ваитити, чья мать еврейка, а отец-маори.

“Мы должны воспитывать наших детей в духе терпимости и постоянно напоминать себе, что в этом мире нет места ненависти.”
Вайтити, чья работа варьируется от новозеландской телевизионной музыкальной пародии Летучие «Конкорды» до супергеройского фильма “Тор: Рагнорек”, сказал, что он хотел, чтобы фильм перевернул любое представление о том, что истории о нацистской эпохе должны иметь свой день, особенно учитывая Всемирный подъем белого национализма.



“Это действительно безумие, что в конце Второй Мировой Войны, Если Вы были нацистом, вы попали в тюрьму. Теперь это похоже на то, если вы нацист, не стесняйтесь идти на городскую площадь и устраивать митинг”, - сказал он.


Кинокритики назвали “Кролика Джоджо “смелым и раскольническим, несмотря на историю гитлеровских пародий, восходящую к фильму Чарли Чаплина” Великий диктатор “в 1940 году и фильму 1967 года Мела Брукса "Продюсеры.”



“Я всегда был готов к тому, что для некоторых людей еще слишком рано смешивать юмор с этой темой. Есть один или два человека, которые не посмотрят фильм, потому что у них были члены семьи, которые прошли через лагеря. И это совершенно нормально.”Но ведь совершенно очевидно, что это такое. Вы должны будете глупыми, если неправильно истолкуете послание этого фильма", - сказал Ваитити.



Ваитити сказал, что опрос 2018 года, проведенный по заказу конференции по материальным претензиям евреев против Германии, показал, что 41% американцев и 66% опрошенных американских миллениалов не могли сказать, что такое Освенцим.

"Тот факт, что число настолько велико, ошеломляет и шокирует. Мы забываем об этом. Так что нет, мы не должны прекращать этот разговор, снимать эти фильмы и говорить об этом.
Если мне придется снимать фильм с воображаемым Гитлером и несколькими шутками, то так тому и быть”
, - сказал он.

Вы можете посмотреть трейлер фильма «Кролик Джоджо»

Зачем снимают фильм про Гитлера «Кролик ДжоДжо»

Просмотров: 283

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?


 

Зачем снимают фильм про Гитлера «Кролик ДжоДжо» » КиноДом - новости кино со всего мира