Обзоры. Автор: admin, 22-10-2019, 20:14

«Не придётся, мам, я стану комиком». Обзор фильма «Джокер»

Обзор фильма «Джокер»


Новый фильм DC представляет нам историю становления одного из злейших врагов Готэма, в котором будет лишь страх, отчаяние и безумие. Мы раскроем вам тайны, которые вы, возможно, не знали. Расскажем кто такой Джокер, откуда он появился и что с ним будет, опишем его психические страдания и объясним его выбор.
Что стало с супергеройской вселенной? Читайте далее.




О персонаже



Джокер является одним из самых жестоких преступников в фильмах, мультиках, комиксах DC за последние десять лет. Он так полюбился людям со времён Бетмена, что о нем решили снять отдельный фильм. Точнее, не совсем о нем.


Откуда он взялся?



Обзор фильма «Джокер»


Артур, человек с психическим(и) расстройством, которое «немного» мешает ему жить.

Как нам известно из фильма - Джокер был усыновлён женщиной, с параноидальным психозом и ее бойфрендом-извергом, который регулярно устраивал побои в семье.

Все это, плюс черепно-мозговая травма, полученная от хорошего удара бойфрендом его мамы - получается вечно смеющейся без причины псих без чувства вины.

Как видите, это не подражатель. Видимо, DC нам представило первого Джокера. Но так ли это - мы вряд ли узнаем до нового фильма(если он будет).


Джокер в фильмах




Этот персонаж уже не новый для наших глаз. Его история началась ещё с комиксов про Бетмена. По меньшей мере в 30 картинах участвует этот антигерой. Но вам ведь нравится болеть за злодеев?


«Тёмный рыцарь» 2008



Обзор фильма «Джокер»


Предлагаю вам взглянуть на самого известного Джокера на сегодняшний день. На Джокера из фильма «Тёмный рыцарь» - короля преступного мира, как его называют.

По истории, он был неудачником, потерял жену, попытался ограбить банк, но тут заявился Бетмен и загнал беднягу на завод химических отходов. И вот будущий злодей падает в радиоактивную жидкость и выходит оттуда новоиспечённый джокер.

С этой ролью отлично справился Хит Леджер, чем полюбился для большинства своих фанатов.


«Отряд самоубийц» 2016



Обзор фильма «Джокер»


Этот фильм был не самым удачным для этого персонажа. Во-первых, Джокер был не главным злодеем. А он вообще был злодеем? Что-то непонятное, неопределенное.

В фильме его представили как босса мафии. В середине картины он появляется, чтобы забрать свою возлюбленную Харли. Нам показывают сцену, где Харли Квин, по наставлению Джокера, прыгает в химические отходы, от чего и становится злодеем-психом. На подобие своего парня.

«Слишком дорогой и татуированный», - так отзываются о персонаже в «Отряде самоубийц». И правда, оценки были очень низкими. Скажем больше, Джерард Лето сам признавался, что у него не получается играть эту роль.


Сравнение




Кто из них лучше? Однозначно ответить на этот вопрос мы не решимся. Кроме вышеперечисленных фильмов ещё 27 различных картин. Решать вам.

Ответим по оценкам людей: долгое время Джокер из фильма «Тёмный рыцарь» занимает почётное первое место - 43%. Джокер из «Отряд самоубийц» - 18%. И 39% - «Джокер». Мы считаем, что в скором времени, первое место может поменяться.


Дальнейшая судьба персонажа



Обзор фильма «Джокер»


Для любителей Джокера плохие новости. Фильмы, в которых он должен был участвовать - «Отряд самоубийц 2» и «Хищные птицы», возможно, будут без Джокера.

Мы считаем, что это связанно с тем, что Джокер теряет свою актуальность, особенно после его сольного фильма. Пора менять основных злодеев.


О фильме




Мы уже не раз посмотрели этот фильм и готовым рассказать про него всю основную информацию и различные мелочи, чтобы вы были в курсе всех событий. Так же мы узнали необходимую информацию по поводу связи фильма с картиной «Темный рыцарь» и готовы предоставить ее вам.

Сюжет



Действия фильма начинаются и заканчиваются в вымышленном городе «Готэм». Поникший в беспорядках, мусоре и крысах, город заставляет выходить на улицу большое количество человек. Ситуация не стабильная, учащаются проявления агрессии со стороны людей.

В одних из первых кадров нас знакомят с Артуром: очень худой, кривой, со странным взглядом и вечно смеющийся. Людям рядом с ним становится не по себе. Поэтому его избегают, не замечают. Он живет с мамой в очень старом и разваливающемся доме.

Артур работает клоуном в местной конторе. Он выезжает на праздники, в больницы, часто стоит с рекламной табличкой на улице и танцует. Стоит упомянуть, что танцует он неплохо.

Постоянные насмешки от коллег, странные взгляды, издевательство и побои от подростков – к этому Артур уже привык. Он на это даже не обращает внимание, так как любой стресс может спровоцировать волну неконтролируемого смеха.

Обзор фильма «Джокер»


Артур посещал социальный отдел психиатрии, где получал необходимую помощь и таблетки. Но вскоре социальные отделы сократили и у Артура не осталось ни помощи, ни таблеток. Дело плохо.

В один день, его коллега-клоун, как казалось, из жалости, дает Артуру пистолет с патронами. Но вся проблема в том, что он психически больной человек, и ему нельзя носить оружие. Во время выступления в детской больнице этот ствол падает на пол, что сразу вызывает волнение у начальника Артура, и он его увольняет.

Он едет домой в гриме клоуна, и его начинают доставать богатые выходцы Готэма. Когда его уже бьют ногами, будущий джокер достает оружие и убивает всех троих молодых людей.

Естественно, в городе это вызывает большой резонанс на фоне событий, происходивших в недавнем времени. Очевидцы видели, что убийца был в гриме клоуна, и улицы Готэма начали наполняться неизвестными людьми в масках «Джокера».

Артур, прочитав письма матери к баллотирующемуся на пост мера Томасу Уейну, узнал, что он сын этого человека. Но, разговор с Томасом, не дал нужных результатов. Он только узнал, что его мать лежала в психиатрической лечебницы с параноидальным психозом.

Он направился в лечебницу и узнал, что он приемный. За это время в его дом приходили полицейские по делу о трех убитых в подземке. Его мать так разволновалась, что упала в обморок и сильно ударилась головой. Джокер пришел в больницу и убил ее за ложь.

Артур успел выступить в юмористическом шоу. Неконтролируемый приступ смеха не дал ему нормально выступить, и видео попало в интернет. Любимый телеведущий Артура заметил это видео и пригласил бедолагу в шоу, прозвав его «Джокером».

Обзор фильма «Джокер»


В день шоу к Джокеру приходит человек, который дал ему оружие. Артур долго не думая, просто убил его, вонзив ножницы ему в шею.

Когда Джокер пришел на шоу, все ожидали немного посмеяться, но в место этого ужаснулись. В прямом эфире Артур убил своего любимого телеведущего, тем самым став иконой преступного мира.


Различные мелочи в фильме




Мы хотим с вами поделиться мелочами из фильма, которые составляют загадку. Это именно те мелочи, которые созданы для размышлений после просмотра картины.


Глаза – отражения души



Обзор фильма «Джокер»


Это тот момент, за который мы полюбили Хоакина Феникса. Его взгляд не оставит вас равнодушным. Он отражает все безумие человека, отражает его тяжелую судьбу. Режиссер обратил большое внимание на глаза актера и часто наводил на них камеру. Все это потому, что актер очень хорошо вошел в роль, что позволило даже играть глазами отменно.


Признаки психического расстройства




Один очень важный признак можно рассмотреть в дневнике Артура на протяжении всего фильма. Это почерк. Из курса психиатрии можно узнать, что у людей с психическими расстройствами почерк очень плохой. Хуже состояние – хуже почерк. В начале фильма Артур, в принципе, справлялся с письмом и вел дневник. Ближе к концу фильма, он уже не мог слово написать.

Невероятная для его телосложения сила. Можно подумать, что авторы фильма сделали Артура чересчур сильным. Он с легкостью убегает от всех, отобрать книгу у работника больницы – ему не составляет труда. Да, он не боец, но он сильный. Часто, больные люди не чувствуют где заканчивается предел их силы, и не ограничивают себя в этом. В отличии от здоровых людей, которые себе говорят: «нет, здесь у тебя не получится».

Про неконтролируемые приступы смеха, думаю, много писать не стоит. Все и так понимают, что это не нормально, это отклонения в сером веществе.

В целом, расстройство психики в этом фильме показано очень и очень хорошо, может сравниться с такими фильмами, как: «Черный лебедь» и «Игры разума».

Чувство вины. Можно заметить, что Артур не страдает после убийства пятерых человек. Это значит, что у него отсутствует чувство вины. То есть он, ко всему – психопат.


Получил оружие – получил власть




Именно так, возможно, думают психически больные люди. После того, как Артуру подарили оружие, мы можем наблюдать, как его это меняет. Да, у него появляется некая уверенность в себе, но тут же видны четкие проявления суицидальных наклонностей. А это может повлечь последствия для общества. Оружие стало основой появления Джокера в этом фильме. Именно из этого ствола он убил троих людей. Из-за него он понял, что ему нравится убивать, что он не понесет за это наказания.

Убийство для его разума стало отличным триггером, чтобы отъехать. С каждым новым убийством, Артур терял часть себя и приобретал часть Джокера.


Лестница расстройств



Обзор фильма «Джокер»


Не знаем, заметили ли вы, но мы обратили внимание на то, что в фильме Артур то поднимался по лестницам, то спускался, в зависимости от своего психического состояния. Мы видим в самом начале, когда он принимает таблетки, когда он работает на любимой работе – он только поднимается по всем лестницам. Но, после убийства 3 человек, нам показывают только то, как он спускается. За исключением 2 моментов, когда он был в нормальном сознании.

Можете пересмотреть и обратить на это свое внимание. Может быть авторы хотели нам этим сказать, что Артуру, когда он был на таблетках, было сложно жить (поднимается по лестницам). Ему приходилось бороться со своей сущностью, со своей личностью, чтобы соответствовать правилам общества, чтобы быть как все. Но после убийства, у Артура открывается свобода его сущности, он показывает ее всем, ему больше не надо притворяться, он чувствует облегчение (спуск по лестнице).


Что в этом фильме является ужасом?




Мы привыкли по фильмам ужасов, что все страшное – внешние, неизвестные нам существа, которые нас убивают, пугают, оставляют без дома. Но в этом фильме нет призраков. Так почему он пугает?

Мы боимся этой нечеловеческой сущности в человеческом обличии, нам это не известно, страшно даже представить, что творится у Артура в голове. Все эти мысли, которые заставляют убивать, заставляют качаться на одном месте и пугать людей. Это не аномальное, это человеческое, которое, возможно, есть в каждом из нас. Нас пугает то, что это абсолютно нормальное явление, доказанное и встречающейся каждый день. Мы боимся с этим столкнуться в своих жизнях.


Признание картины в мире




«Джокер» на Венецианском кинофестивале успел выиграть 2 награды: Золотой лев и премия «Soundtrack stars». Мы считаем, что на премии Оскар, этот фильм будет в рядах первых.

Кассовые сборы в 64 странах: 491 300 000 $

За первый уик-энд кассовые сборы: 140 500 000 $ или 28.6% от всех сборов.

В России ситуация такая: кассовые сборы 1 322 074 997 руб.

За первый уик-энд: кассовые сборы 660 462 728 руб. или 50% от всех сборов.

В России «Джокера» уже посмотрели 4 674 254 человека.

Всю основную информацию можете посмотреть на странице «Джокер»
Смотрите трейлер онлайн на нашем сайте


Из грязи в князи



Обзор фильма «Джокер»

Артур стал медиа-иконой, сам этого не желая. Но, видимо, ему это понравилось. Его никто не замечал раньше, а теперь…

Мы считаем, что фильм получился отменный. Не супергеройский фильм DC не мог представить что-то лучше этого. Спасибо режиссеру и актерам, за новый шаг в мире Джокера.
Просмотров: 206

Другие обзоры фильмов:

Определяет ли премия "Оскар" Ваши зрительские предпочтения?


 

«Не придётся, мам, я стану комиком». Обзор фильма «Джокер»