Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 22-01-2015, 17:32

Рецензия на фильм «Кибер»

Рецензия на фильм «Кибер»
Этот фильм заставляет задуматься над тем, что человечество, компьютеризируя все вокруг, не только облегчает и усовершенствует свою повседневную жизнь, но и подставляет себя под большой риск. Ведь глобальная сеть создана простыми смертными, а значит, им же и подвластна, поэтому всегда найдется злобный гений, кто найдет в системе червоточину и будет использовать ее в своих коварных целях.

"Кибер" Майкла Манна повествует о борьбе двух талантливых хакеров. Первый – умалишенный маньяк. С помощью вируса он вначале взламывает систему атомной станции в Китае, затем вторгается в фондовую биржу и ворует крупные суммы. Останавливаться наш хакер не хочет. Завоевание мира – вот его конечная цель. А то, что мир страдает от терактов и обвала экономики по его вине, хакера не интересует. Но противостоять этому человеку может еще один гениальный компьютерный взломщик, который на данный момент отсиживает срок в тюрьме. Парню пообещали свободу в обмен на то, что он сможет остановить злодеяния маньяка.

Фильм «Кибер» наполнен острыми сюжетами, а вполне соответствует духу современных боевиков – вы тут найдете и опасные погони, и перестрелки, и запутанную детективную историю с неожиданной развязкой. Не обошлось тут и без любовной линии, куда уж без любви! Но авторы не акцентируются на романтике, упоминая о ней только вскользь.

Зато большой акцент поставлен на главном герое Нике в исполнении харизматичного Криса Хемсворта. Он и сыграл хакера, отсиживающего тюремный срок за взломы чужих систем. Актер, которого большинство зрителей помнит по роли Тора, в фильме «Кибер» смотрится как-то непривычно. Ничего страшного, просто нужно привыкнуть к его новому амплуа. Но лично я уже с первых минут «растворилась» в Хемсворте. Его актерская игра заслуживает весьма лестных похвал. Остальные артисты несколько поблекли на фоне яркого Криса, просто они не так привлекательны и обаятельны, но зато каждый актер показал свои таланты.

В итоге можно сказать, что "Кибер" - это довольно динамичное и интересное кино. Хороший выбор для тех, кто хочет вечером после тяжелого трудового дня устроить себе разгрузку и релакс.

Просмотров: 2 635

Рецензия на фильм «Кибер» » КиноДом - новости кино со всего мира