Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 30-01-2015, 21:23

Рецензия на фильм «Елки лохматые»

Рецензия на фильм «Елки лохматые»
Уже при беглом просмотре трейлера этой комедии становится понятным, что авторы делали ставку на ассоциацию со всем известным новогодним фильмом «Один дома», только в русском стиле. Ну что ж, все мы любим этот старый фильм, и каждый год зимой снова просматриваем его. Поэтому неудивительно, что сценаристы решили поработать с таким благодатным материалом и сделать свою семейную комедию. Но, с другой стороны, переделывать классику – рискованное занятие, ведь можно столкнуться с морем критики в свой адрес. Зрители непременно будут сравнивать твое творение с оригиналом, и найдут мельчайшие недостатки. Поэтому авторам приходится все делать идеально – без сучка без задоринки.

На мой взгляд, режиссер Свешникова справился со своей задачей если не на отлично, то на твердую четверку. «Ёлки мохнатые» смотрятся легко, тут есть много смешных моментов, действие проходит очень динамично. А вам бы хотелось посмотреть, как свой родной дом охраняют от воров две небольшие, но очень сообразительные и находчивые собачки? Тогда скорей в кинотеатр!

Не знаю, понравится ли поклонникам Калкина такая новинка, но вот любители животных точно оценят и невероятную смекалку собачек, и их сногсшибательное обаяние. Также хочется похвалить дрессировщиков — наши четвероногие герои выполняют в фильме такие сложные трюки, что не каждый каскадер смог бы.

С отрицательными героями тоже нет никаких проблем – наша парочка грабителей пугается, бежит, прыгает, загорается, но все же не оставляет попыток ограбить дом. Роли исполняют Мерзликин и Цапник – эти актеры уже не раз доказали свой талант в комедийном жанре. Мне кажется. Им идеально подошел образ незадачливых грабителей – парни вызывают у зрителей смех, но никак не отторжение и неприязнь. Иногда мне было даже жалко воришек — ведь зрителю ясно, что у ребят ничего не получится.

Словом, «Елки лохматые» являются довольно неплохой комедией для зрителей всех возрастов. За полтора часа просмотра я вдоволь насмеялась, а также получила визуальное наслаждение от любования двумя прекрасными собачками.

Просмотров: 2 820

Рецензия на фильм «Елки лохматые» » КиноДом - новости кино со всего мира