Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 26-02-2015, 14:54

Рецензия на мультфильм «Книга жизни»

Рецензия на мультфильм «Книга жизни»
Красивый романтический мультик с мексиканским акцентом? Да и еще и от метра современного кинематографа Гильермо Дель Торо? Звучит интригующе, подумала я, и решила сходить на просмотр. В результате получила массу приятных впечатлений.

«Книга жизни» - это красочный мультфильм с захватывающим сюжетом и великолепной музыкой. Над ним работали специалисты разных стран, поэтому проект можно назвать интернациональным. И тут не сработала пословица «у семи нянек дитя без глазу», ведь каждый участник делал свою работу, в результате чего мультик получился необычным. Он вобрал в себя все самое лучшее. Больше всего мне понравился мексиканский дух – страстные чувства, коррида, любовные песни, сомбреро, дикие танцы… и, конечно же, дама сердца, ради которой можно даже преодолеть Царство Мертвых!

В сюжетной линии переплетаются многие традиционные темы и образы. Однако, это все сочетается между собой так искусно, что во время просмотра не наступает чувства дежавю или скуки. Картина оставляет после себя своеобразное послевкусие.

«Книга жизни» — нечто большее, чем мультфильм о приключениях и любовном треугольнике. Тут скрыт очень важное послание…

Однажды мексиканские боги наблюдали за тремя детишками – Марией, Маноло и Хоакином. Ребята дружили, но было понятно, что со временем девушка будет встречаться с один из парней. Спор состоял в следующем: кого выберет Мария, скромного Маноло или настырного Хоакина?

Когда наши герои повзрослели, парни начинают настоящую войну за сердце прекрасной Марии. Но как понять, который из них испытывает настоящую любовь? Нужно просто «смотреть сердцем», как говорил Экзюпери. Романтик Маноло ради своей возлюбленной уходит в Царство Мертвых. И он обязательно выберется оттуда, чтобы вновь обнять свою Марию…

Не только женская половина зрительного зала будет замирать от восторга, наблюдая за сюжетом. Парням тоже будет интересно посмотреть на воинственный дух героев «Книги жизни».

Никогда бы не подумала, что делать прикольные мультики о мертвецах может не только Тим Бертон, но и мексиканский малоизвестный режиссер Хорхе Р. Гутьеррес. У него это получилось оригинально и динамично! За всеми событиями смотришь, затаив дыхание, чтобы не пропустить чего-то важного. Этот мультик просто кипит жизнью!

Анимация сделана очень красочно! Поначалу мне показалось странным, что герои выглядят как деревянные игрушки. Но потом я привыкла, и поняла, что это весьма любопытный прием. «Книга жизни» имеет свой неповторимый шарм.

Музыкальность – еще одно достоинство картины. Все саундтреки заряжают энергией – хочется подтанцовывать героям. Романтические песни имеют свою неповторимую прелесть.

Итог: «Книга жизни» - это мультик, который вы запомните надолго! Он в легкой и интересной манере учит нас важным вещам, развлекает и воодушевляет!
Специально для сайта KinoDom.org

Просмотров: 3 127

Рецензии на фильмы:

Стоит ли снимать продолжение удачных кинохитов?


 

Рецензия на мультфильм «Книга жизни» » КиноДом - новости кино со всего мира