Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 6-03-2015, 15:39

Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.

Сюжет повествует нам о недалеком будущем, когда обычную полицию заменили роботы – некоррумпированные, смелые и безотказные. Но это еще не означает, что преступность в мире исчезла совсем. Есть еще банды, в руки одной из которых попадает учёный. Этот ученые долгое время работал над искусственным интеллектом. Его наработки еще не воплотились в жизнь, но теперь обстоятельства вынудили ученого дать бандитам первого в мире робота, который может чувствовать и говорить как живой человек.

В роли головорезов снялись музыканты из малоизвестной группы «Die Antwoord» - Йоланди и Джонс. Ребята прекрасно перевоплотились в свои образы, мне очень понравилась их нестандартная внешность.

Также вы увидите Хью Джекмана, который впервые сыграл роль злодея. Он тут является второстепенным персонажем и представляет бывшего военного со своими странностями. Этот образ ему неплохо подошел Джекману, хотя, честно признаться, мне привычнее видеть его в роли Росомахи, или в других эпичных ролях.

Сюжет развивается динамично, фильм увлекает зрителя, не хочется отрываться от экрана. Порой мне было очень жаль Чаппи, хотя он и робот. Также некоторую симпатию и сочувствие вызывают бандиты – хотя они показаны с отрицательной стороны, очень не хочется, чтобы их поймали и убили.

В итоге мы имеем безоговорочно качественную картину. Режиссер создал с завораживающий сюжет – таких фильмов вы еще точно не видели. Он зрелищный, местами смешной, очень душевный и интересный. Шикарная музыка от Ханса Циммера прекрасно дополняет всю атмосферу действия, костюмы и декорации радуют глаз, сюжетные повороты дают остроту чувств, а необычные актёры подливали масла в огонь. Одним словом, советую к просмотру.

Просмотров: 2 570

Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи» » КиноДом - новости кино со всего мира