Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 27-03-2015, 20:51

Рецензия на фильм «Поклонник»

Рецензия на фильм «Поклонник»
Главная героиня фильма, Клэр Питэрсон, работает учительницей литературы в небольшом провинциальном городке. Она разведена и одна воспитывает ребенка, болезненно переживая разрыв отношений с любимым человеком. Однажды Клэр встречает племянника своего соседа – юного парня, очень симпатичного и на первый взгляд умного. Поддавшись минутной слабости, женщина проводит с юнцом страстную ночь, думая, что эта мимолетная интрижка никак не повлияет на ее жизнь. Но оказывается, что подросток страдает психическими припадками и вполне может совершить асоциальный поступок. Парень воспринял ночь с Клэр очень серьезно, и теперь не хочет отпускать свою любовницу…

Режиссер фильма - Роб Коэн – раньше отличился такими качественными проектами, как «Форсаж» и «Черепа». Но он специализируется в основном на боевиках, а психологический триллер – точно не конек Коэна. Еще один недостаток «Поклонника» - донельзя заклишированный сценарий. Тут все можно угадать на 10 сцен вперед.

Не знаю, относить ли Дженифер Лопес к плюсам или минусам картины. С одной стороны, для того чтобы посмотреть на полуобнаженную знаменитость, в кино придет немало ее фанатов. С другой стороны, Джей Ло не особо талантлива в актерском мастерстве (лучше бы она просто пела), и все ее попытки изобразить ужас или панику на лице могут вызвать у зрителя разве что скептическую улыбку.

Таким образом, «Поклонник» - это чересчур шаблонный триллер с лёгкими элементами психологизма. В США кассовые сборы от него очень высокие, думаю, и у нас найдется немало желающих полюбоваться Дженнифер Лопес. Больше этот фильм похвалить не за что.

Просмотров: 2 856

Рецензия на фильм «Поклонник» » КиноДом - новости кино со всего мира