Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 17-04-2015, 23:33

Рецензия на фильм «Ночные беглецы»

Рецензия на фильм «Ночные беглецы»
Этот фильм лично мне был интересен тем, что одну из главных ролей сыграл Лиам Нисон – великолепный актер с поистине великим умением показать драматизм на экране.
Сюжет боевика строится вокруг некоего Майка Конлона – сына мафиози Джимми Конлона. Отец бросил его с матерью очень давно, и с тех пор успел постареть и спиться. Итак, Майк работает водителем лимузина. Однажды у него выдается весьма неудачный денек. Он попадает в разборки между криминальными группировками, началась перестрелка, парень оказывается нежелательным свидетелем, но его внезапно спасает папа – Джимми. При этом Джимми убивает сына своего бывшего босса. Майк и Джимми имеют всего одну ночь на то, чтобы решить свои проблемы.

На первый взгляд «Ночные беглецы» - это очередной простенький боевик, который не отличается оригинальным сценарием. Но кино мне понравилось. Главная изюминка – острая драматическая составляющая. В сюжете показана жизнь криминальных элементов без прикрас и романтики, как она есть. Стареющий киллер топит свои угрызения совести в алкоголе. Его сын растет безотцовщиной, тихо ненавидит непутевого папашу и стыдится публичности. Полицейский, который всю жизнь борется с бандитами, но особых успехов не достигает. Очень редко в боевиках режиссеры показывают логику человеческих отношений и пытаются разобраться с тем, почему люди становятся на скользкую дорожку.

Понравилась мне также операторская работа, сцены драм, музыкальное оформление. И, конечно же, неподражаемый Лиам Нисон. «Ночные беглецы» не назовешь идеальным фильмом, но посмотреть его стоит.

Просмотров: 2 820

Рецензия на фильм «Ночные беглецы» » КиноДом - новости кино со всего мира