Рецензии. Автор: klimenko_nadja, 24-04-2015, 00:39

Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители – отважные герои, которым постоянно удается ликвидировать нежелательные угрозы для планеты. Но даже самые великие герои иногда в себе сомневаются. А где сомнения – там и страх. Из-за страха Тони Старка родился Альтрон — искусственный интеллект, задачей которого стало спасти человечество. Кто же знал, что Альтрон решит, что спасение человечества - в его уничтожении?

Новые «Мстители» не станут любимым фильмом для тех зрителей, которые ожидают увидеть проект библейских масштабов. Но если вы хотите просто приятно провести время в кинотеатре — обязательно сходите. «Эра Альтрона» имеет свои недостатки, но ведь и на солнце есть пятна.

Лучшая сторона данной картины - ее визуальное наполнение. На съемки была потрачена бешеная сумма, и это заметно во всем. Каждый кадр сделан максимально эффектно. Отдельные сцены настолько эпичны, что захватывает дух, и при этом я имею в виду не только спецэффекты, но и множество других приемов – например, эффект замедленных съемок.

Помимо кадров, пейзажей и спецэффектов фильм украшают харизматичные герои. Они юморят, иронизируют, переживают, говорят пафосные вещи, влюбляются, в общем, показывают бурю эмоций. Особенно хочется отметить трех актеров - Элизабет Олсен, Энди Серкиса и Марка Руффало – ребята убедительно показывают своих персонажей, при этом не тянув сюжетное одеяло на себя. Роберт Дауни-Младший появляется не так часто, как хотелось бы. Хемсворт, Эванс, Реннер и прочие мстители великолепны и запоминающие.

Единственное, к чему можно придраться – так это к сценарию. Да, сама история не раз удивляет неожиданными поворотами, но некоторые события очень нелогичны, они лишние или смотрятся блекло. В этом нет ничуть вины сценариста Джосса Уидона. Дело в том, что при монтаже пришлось вырезать много сцен в целях экономии, что очень сказалось на повествовании.
Сценарист в своих интервью не раз признавался, что работа над продолжением Мстителей давалась ему весьма нелегко, что хронометраж м сильно урезан, и что лучше посмотреть режиссерскую версию, которая длится дольше и более интересна для зрителей. Уверена, что после просмотра «Эры Альтрона» вы так же, как и тысячи других фанатов, будете с нетерпением ждать расширенной версии. Но даже в версии для кинотеатров вы найдете много моментов, которые принесут удовольствие и восхищение.

Просмотров: 2 800

Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона» » КиноДом - новости кино со всего мира